215г консервированного лосося
(сцедите жидкость, очистите от кожи и костей)
50г вареного риса,
2 нарезанных (сваренных в крутую яйца)
2 ст.ложки свежей зелени или 2 ч. л. сухой петрушки,
50 г растопленного сливочного масла + для смазывания 2 ст. л. кетчупа.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
225г муки + для посыпания,
щепотка соли
175 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла,
100 мл холодной воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
взбитое яйцо для смазывания.
1. Для теста. В миску просейте муку и соль, перетрите кончиками пальцев с маслом. Влейте воду и лимонный сок, замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник (12х25см). Загните 1/3 вверх и 1/3 вниз. Разверните тесто на 45 градусов и раскатайте скалкой края. Оберните пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 15 мин. Повторите процесс раскатывания 4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 мин. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске смешайте рыбу, рис, яйца, петрушку или лук, сливочное масло и кетчуп. Приправьте. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 35х25 см. Переложите его на смазанный противень. 4. положите начинку, оставив небольшой бортик. Смочите его водой. Соедините тестяные края. Смажьте изделие яйцом и сделайте 3-4 надреза. Выпекайте 40 минут до золотисто-коричневого цвета.