Для соуса вам понадобится:
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
орегано сушеный – 2 ч. л.
болгарский перец - 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль
перец
Для спагетти с фаршем вам понадобится:
300 г говяжьего фарша
1/4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль
перец
Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д. В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2. Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7. Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления. Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая. Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем... На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок. Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности. Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте. Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.