- кабачок — 1,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- перец болгарский (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг
- помидор — 1,2 кг
- масло растительное — 100 мл
- уксус (9%) — 50 мл
- сахар — 150 г
- соль (без горки ) — 1 ст. л.
- чеснок (средний) — 1 шт
В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие, молоденькие по 15-20 см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки. Режем небольшими брусочками. Взять пару щепоток соли (помимо 1 ст.л., указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Достаём кабачки и убираем жидкость. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит, отправляем туда кабачки. Готовим на небольшом огне.Через 20 минут добавить лук, нарезанный четвертинками колец. Через 15 минут добавить перец, нарезанный так же. Ещё через 15 минут помидоры, нарезанные полукольцами.Ещё через 15 минут ... ВСЁ ГОТОВО! Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.