Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- творог — 100 г
- молоко — 2 ст. л.
- желток яичный — 1 шт
- масло оливковое(или растительное)— 2 ст. л.
- горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
- сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
- соль

Способ приготовления:

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать. Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком. Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении. Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать. В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг. Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу! Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.

Просмотров: 738
Оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/574...
Источник изображений: http://www.povarenok.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru