500 г филе лосося
1 яйцо
0,5 стакана хлопьев картофельного пюре «Магги»
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
3 ст. л. растительного масла.
Филе лосося промыть холодной водой, аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Снять с филе кожу, специальным пинцетом удалить мелкие косточки, затем нарезать филе на 4 порционных кусочка.Крахмал, картофельное пюре «Магги», молотую паприку и перец с лимонным ароматом насыпать в небольшую миску и хорошо перемешать деревянной лопаткой.Яйцо вбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Затем положить рыбу (сухой стороной) в подготовленную картофельную смесь и придавить.Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленную рыбу на сковороду картофельной смесью вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., до образования золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 мин., до полной готовности.