Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки соли
- 200 — 250 мл йогурта или сметаны
- разные добавки:
можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок

Способ приготовления:

Кипятим молоко с солью. Взбиваем яйца. Чтобы однородная смесь получилась.Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало. Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев. Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.

Просмотров: 1311
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1512-domashniy-syr.ht...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru