Баклажаны – 4 шт.
Томаты – 6 шт. (лучше брать по мельче, т.к. они не очень красиво смотрятся в готовом блюде)
Сыр ("Российский") – 200 г или больше
Укроп (петрушка) – небольшой пук
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло растительное - (для жарки)
Порежьте баклажаны кружками (лучше на слайсере), посолите и оставите на 20-30 минут. Помидоры порежьте тоже, предпочтительно на слайсере. Чеснок измельчите в прессе или на мелкой терке. Сыр натрите, зелень порежьте ножом. Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на масле до готовности / полуготовности (на Ваш вкус). Разложите на салфетки для вытягивания излишнего жира. Возьмите кулинарное кольцо или формочку для тортов. Фольгу постелите крест на крест и оставьте дополнительно запас в 10 см по краям. Духовку разогрейте до 180 С. Пошла укладка слоем в таком порядке: на дно кружочки помидоров, чуть подсолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяйте до исчезновения овощей (или слои не дойдут до конца формы). Закройте наш тортик выпусками фольги, которые у нас находятся за бортиками. Кладите в духовку для запекания примерно на 1 час. Достаньте и пусть немного остынет (для того: при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Разверните верх, положите наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно переверните наш торт. Снимите фольгу. Пусть остынет окончательно в прохладном месте и подавайте как холодную закуску.