Правила пользования
расширенный
Карри с кукурузой, помидорами и картошкой
Ингредиенты:

3 ст.л. растит.масла
0,5 ч.л. черных семян горчицы
1,5 ч.л. семян кумина
1 зубчик чеснока, мелко порубить
3 средних картошки, очистить и нарезать мелкими кубиками
2 средних помидора, нарезать мелкими кубиками
большая горсть мелконарезанной кинзы
горсть мелконарезанных листьев мяты
1 зеленый чили
1 банка консервированной кукурузы или 250 г замороженной
200 -250 мл кокосового молока
1 ст.л. лимонного сока
соль

Способ приготовления:

Чаще всего слово "карри" ассоциируется у меня с соусами - насыщенными и пикантными со сложной, многокомпонентной смесью вкусов и ароматов, в которых медленно тушатся овощи или мясо. Я думаю, что это не только мои ассоциации. Поэтому это рецепт из книги индийской кухни застал меня врасплох, кукуруза и помидоры предстали для меня в совсем новой роли). Первые нотки этого каррри - это ароматы кумина и горчичных семян, затем он похватывается сочными листьми мяты и остротой зеленого чили и все это подчеркивается густым и насыщенным кокосовым молоком. Кукуруза обавляется в самом конце, поэтому она остается слегка хрустящей и отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами и кремовой картошкой. Лучше подавать это карри прямо с пылу-жару, буквально обжигающим, вместе с натуральным йогуртом. И тогда его пряный кисло-сладкий вкус раскроется в полной мере. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы и 0,5 ч.л. семян кумина. Готовить до момента, когда горчичные семена начнут стрелять, сразу добавить чеснок и картошку. Готовить, помешивая, до золотистого цвета картошки. Выложить в сковороду помидоры, кинзу, мяту и перец-чили, разрезанный пополам. Готовить еще 1-2 мин., затем выложить кукурузу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить и приправить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения и готовить до желаемой степени готовности кукурузы ( я просто прогреваю и всё) Тем временем обжарить оставшийся кумин на сухой сковороде до появления сильного аромата (главное не спалить его!). Добавить вместе с мятой и кинзой в карри, при необходимости досолить и сразу подать к столу.

Просмотров: 1964
Оригинал рецепта: http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Karr...
Источник изображений: http://loveandcoock.blox.ua/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru