200 мл. молока или воды
100 гр. сливочного масла
160 гр. муки (один стакан до краёв)
три крупных яйца
1,5-2 столовых ложки с горкой сахара
растительное масло для фритюра
Для приготовления чурросов нужно приготовить заварное тесто с сахаром. Для этого на этапе кипячения молока растворяем в нём сахар. Количество сахара можно брать по вкусу, можно обойтись вообще без него. Для того чтобы приготовить тесто потребуется: 200 мл молока, 90-100 гр. сливочного масла, 160-170 гр муки, 3 крупных яйца. Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку. Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).
Тесто заправляем в кулинарный шприц или конверт. Насадка – любая звёздочка. Нагреваем масло для фритюра. С помощью шприца выдавливаем колбаску, по возможности закручиваем её в кольцо. Жарим чурросы до готовности. Во время жарки партии изделий хватает времени заново наполнить шприц тестом.
Подавая на стол их можно дополнительно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!