3 яичных белка
1 чашка сахара
1 стручок ванили (можно заменить молотой ванилью по-вкусу )
2 чашки кокосовой стружки
плитка черного шоколада
Очень простое в приготовлении блюдо. Нужно просто все смешать и запечь!
Самое главное это использовать бумагу для выпекания дабы избежать прилипания наших беситос (поцелуи) к противню. Если вы не использовали все тесто его можно в герметичном контейнере хранить в холодильнике пару дней. Итак, дальше все очень просто: белки, сахар и кокосовую стружку смешиваем в миске до однородной массы. Разрезаем стручок ванили вдоль и вытряхиваем в нашу смесь семена ванили, все тщательно перемешиваем.
Затем из нашего теста формируем шарики (это удобно делать ложкой для мороженого) размером где-то с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень (не забудьте подложить бумагу для выпекания) и запекаем, в предварительно нагретой духовки около 12 минут. Когда кончики наших беситос станут золотисто-коричневыми их нужно достать из духовки и охладить.
Черный шоколад нужно растопить на водяной бане. А дальше на ваше усмотрение украсить им беситос.