Правила пользования
расширенный
Рецептов: 56
Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс "Яблочный"

Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Яблоко нарезать ломтиками. В кастрюлю с кипящей водой выложить яблоки. Варить в течение 15-25 минут. Яблоки протереть через мелкое сито. В яблочный отва...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Морс "Ягодный"

Ягоды помыть. Раздавить. Отжать сок. Ягоду выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-20 минут. Процедить. Добавить сахар. Остудить. Влить ягодный сок....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Квас "Домашний"

Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавит...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Квас "Клюквенный"

Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 1...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Квас "Свекольный"

Свеклу помыть, почистить и нарезать брусочками. Воду вскипятить и охладить. Свеклу положить в воду. Добавить ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Убрать в теплое, прохладное место. Дать квасу настояться ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Компот из ягод

В кастрюлю с кипящей водой положить ягоду. Дать закипеть. Добавить сахар. Перемешать. Снять с огня. Дать настояться в течение 7-10 минут....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Шербет "шафран"

Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченной воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Яблочный самбук

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой Яблоки заверн...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Шербет «лимонный»

Цедру лимона мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Овшала

Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают. Иногда добавляют гюлаб....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Анушапур - армянский компот с курагой

Зальем курагу кипятком и отварим до полной ее готовности, примерно, это займет около получаса. Затем добавим сахар и дадим компоту закипеть....

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель медовый

В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Кисель многослойный

Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды. Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите. Соки по от...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Квас яблочный

Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар. В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи. Оставьте квас...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Пряный кисель с вафлями

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В ...

Комментарии: 0 | Категория: Новинки » Напитки » Компоты, морсы, кисели
Русский квас

Ржаной, ячменный солод и муку медленно засыпают при непрерывном перемешивании в 3 л горячей воды. Полученное тесто тщательно промешивают, чтобы не было комков. Затем, накрыв тесто в посуде для замешив...

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru