перец болгарский – 1000 г
помидоры – 3 кг
перец горький стручковый
чеснок – 4 головки
масло подсолнечное – 350 мл
сахар – 1 ст.
баклажаны – по вкусу
соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.
Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
Чеснок очищаем от шелухи.
Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.
Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.
Приятного аппетита!