помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг
соль – 1 ст.л.
чеснок – 1 головка среднего размера
перец горошек – 3 шт.
гвоздика – 2 шт.
мед – 2 ст.л.
укроп зонтик – 1 шт.
лавровый лист – по вкусу
лист черной смородины – 1 шт.
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.
Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита!