Болгарский сладкий перец - 150 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 350 г
Майонез или сметана - 3 ст.л.
Укроп свежий - пучок
Соль - по вкусу
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Картофель сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Теперь смешать яйца и картофель, добавить майонез и хорошенько все перемешать. Посолить по вкусу.
Перец для этого салата лучше взять разноцветный. Нарезать перец мелкими кусочками. Укроп покрошить помельче. Все перемешать.
Сформировать из картофельно-яичной смеси шары (можно одеть резиновые перчатки или просто намочить руки). Затем аккуратно обкатать шары в смеси перцев и укропа.
Для придания шарам новогоднего елочного вида, можно воткнуть в шары кусочки огурца. Еще можно сделать петельку из зеленого лука.
Также можно перцы каждого цвета перемешать с укропом отдельно, тогда получатся шары разных цветов (желтый, оранжевый, красный, зеленый).
Если из огурца сделать листочки - наши шары превратятся в яблочки. Этот простой салат и ваша фантазия помогут украсить стол на любой праздник.
Приятного аппетита!