Рис - 0,5 стакана
Красная икра - 1 банка(50 г)
Семга слабосоленая - 400 г
Авокадо - 1 шт.
Сок одного лимона
Кальмары - 3 шт.
Креветки крупные - 300 г
Яйца - 1-2 шт.
Майонез - 300 г
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
Семгу нарезать кусочками.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком.
Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга;
Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок.
Украсить зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!