750мл воды,
200г фасоли сухой,
по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томат-пюре,
1 ст.л. сушеной мяты,
2 ч.л. сушеной паприки,
соль
Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки. Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром.