Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Баранина мякоть 1 кг
Баклажан 6 шт.
Лук 800 г
Перец болгарский 6 шт.
Помидоры 6 шт.
У баклажан очищаем серединку. Обжарить их немножечко на сковороде (с каждой стороны по минутке достаточно). Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится). У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена. Овощи готовы! Нарезать кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета и добавить пол чайной ложки куркумы. Если вы не любите баранину, можете взять говядину. Итак, уже сваренное заранее мясо режем кубиками. Добавляем мясо в лук, а так же мякоть помидоров и жарим (10 минут), постоянно помешивая, добавить соль,перец по вкусу. При помощи чайной ложки начиняем овощи мясом, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана бульона,прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне. Долмушки надо осторожно выкладывать на тарелку, чтобы овощи не развалились! Приятного аппетита!!! Кушайте с тонким лавашом.