Картофель 1 шт.
Кинза свежая 0.5 пучок
Лук 1 шт.
Масло растительное
Овсяные хлопья 1 стакан
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны свежие 300 г
Мука пшеничная 100 г
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут. Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть и мелко порубить ножом. Шампиньоны мелко нарезать. Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты обжарить на раскаленной сковородке по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!