Грибы - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Мука - 56 г
Сливочное масло - 56 г
Пармезан - 30 г
Молоко - 1,5-2 ст.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч .л.
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте. Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду. Добавьте 2-3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут. Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
Приятного аппетита!