500г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
15 яиц
1 желток яичный
1/4 л молока
2 ст.л. дрожжей сухих
сливочное масло
В теплое молоко всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и дождаться появления на поверхности пузырьков, затем добавить 2 ст.л. муки просеянной и еще раз перемешать, накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и в теплом месте дайте подойти 15-20мин.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в опару, вбить 1 яйцо, всыпать оставшийся сахар и соль, замесить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.
Замешанное тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить его в тепле подходить.
Отварить 14 яиц вкрутую в течение 5мин после закипания, дать остыть.
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, припудренный мукой, разделить на 14 равных частей, раскатать каждую в жгутик 40-50см длиной.
Сложить каждый жгутик пополам, затем скрутить спиралью, свернуть спираль в кольцо и переплести концы, защипнув их.
Выложить получившиеся гнезда-подставки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, в центр каждого гнездышка поставить вареное яйцо, обмазав предварительно поверхность булочек взбитым желтком, дать время для расстойки перед выпеканием 10-15мин, затем поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15-20мин.