Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 130 г
Молоко - 80 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 350 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Изюм - 100 г
Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите. Сливочное масло нарежьте кусочками. В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Муку просейте. Всыпьте в контейнер. Добавьте сухие дрожжи. Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.
Приятного аппетита!