1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
пакетик ванильного сахара
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Готовые и остывшие таратушки на кефире посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!