Сахар-песок 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар ванильный по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Курага по вкусу
Творог обезжиренный 500 г
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать. Творог по желанию протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.