4 стакана муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
изюм
Дрожжи разводим в теплом молоке, тщательно смешиваем с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Вымешиваем тесто для кулича, добавив него изюм. Формы для кулича смазываем маслом. Тесто сразу выкладывайте в формы , заполняя их на половину, и ставим на 3-4 часа в теплое место. Выпекаем при температуре 170-180 градусов от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича . Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кулич достаем из формы, сверху смазываем глазурью и присыпаем разноцветным сахаром. Приятного аппетита!