Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сливочное масло 230 г
Сахар-песок 360 г
Яйцо куриное 4 шт.
Ванилин 1 г
Мука пшеничная 390 г
Какао 15 г
Корица 1 г
Черничный джем 400 г
Кедровый орех 50 г

Способ приготовления:

Сначала приготовим коржи для кекса, а начнем с ванильного. Основные ингредиенты: мука, сахар, размороженное сливочное масло и ванилин. Также потребуются куриные яйца или меланж.

Масло натираем на мелкой терке, если оно не успело хорошо размягчиться. Присоединяем сахар-песок и всё хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Важно! Ингредиенты для кекса не взбиваются миксером, а лишь перемешиваются ложкой, лопаткой или венчиком. Далее по одному вводим яйца. Тщательно вымешиваем получившуюся массу. Добавляем ароматизатор – ванилин или ванильный сахар. Завершаем добавление ингредиентов для первого коржа мукой и быстро замешиваем тесто. Масса для кекса должна получиться слегка густоватой. Покрываем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. На середину выливаем тесто и равномерно распределяем его мокрой ладонью по пергаменту. Отправляем противень в жаркую духовку на 20 минут. Следующий шаг – приготовление шоколадного коржа. Потребуется: мука, сахар, корица, какао-порошок, куриные яйца, сливочное масло. Шоколадное тесто замешивается по подобию ванильного. В миске перетираем мягкое масло с сахаром в однородную массу. Вводим куриные яйца с строго по одному. Присоединяем какао-порошок. Немного корицы для вкуса. Перемешиваем осторожно, чтобы какао и корица не разлетелись за пределы замесочной емкости. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто для второго коржа. Консистенция получившейся массы аналогична ванильной. Распределяем массу на листе пергамента и отправляем противень также в жаркую в духовку на 20 минут, а ванильный корж извлекаем оттуда. Первый корж прямо на пергаментной бумаге аккуратно переносим на рабочую поверхность, и пусть себе остывает. Через 20 минут готовый шоколадный корж извлекаем с противня. Для склеивания шахматного кекса мы будем использовать черничный джем, а для посыпки - обрезки от коржей и кедровые орешки. Переходим непосредственно к формирования кекса. Переворачиваем белый корж и снимаем с него бумагу для выпечки. Промазываем слоем черники. Шоколадный корж переворачиваем поверх ванильного. Прижимаем ладошками, а затем снимаем пергамент. Склеенные коржи разрезаем на две одинаковые части. Поверхность одной части промазываем джемом. Накрываем второй заготовкой, но так чтобы белый корж лег на шоколадный.

Переворачиваем получившийся прямоугольник, состоящий из четырех частей, вверх белым коржом. Нарезаем его лентами, отступая от края на ширину толщины коржа. В итоге у нас должны получиться заготовки, где в каждой - две ванильные и две шоколадные платины.

Поочередно смазываем ленты черникой и складываем одну на другую в шахматном порядке. Прижимаем хорошо, а затем делим пополам. Далее срезаем неровные края. Получившиеся брусочки промазываем со всех сторон джемом.

Обрезки от коржей запекаем в духовке и перетираем в крошку. Присоединяем кедровые орехи. Кексовые заготовки обильно обсыпаем ореховой крошкой со всех сторон, кроме основания. Получившиеся кексы оставляем на некоторое время для пропитывания.

 

Просмотров: 1804
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru