Творог — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Чернослив — 50 г
Соединить сливки с сахаром и тщательно перемешать, до тех пор, пока сахар полностью не растворится (можно использовать сахарную пудру, если она есть под рукой). Затем добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
На мелкой терке натереть шоколад или нарезать ножом небольшими кусочками. Можно использовать только один вид шоколада при желании. В сливки с сахаром добавить шоколад и тщательно перемешать.
Творог нужно заранее положить под пресс, если он кажется жидковатым. Затем протереть его через маленькое сито дважды, чтобы не осталось комочков и структура была более воздушной.
Чернослив, если он жестковатый, лучше залить кипятком и дать ему постоять пару минут. Затем слить воду, его немного обсушить и остудить. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Соединить творог со сливками и черносливом. Перемешать и можно выкладывать в форму, заранее застеленную марлей.
Отправить в холодильник минимум на 12 часов под прессом.
Когда шоколадная творожная пасха с черносливом в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из формы и можно подавать к столу.