Творог — 1 кг
Курага — 150 г
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек
Сахар — 200-250 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 3 ст. ложки
Сметана — 100 г
Желтки — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Протереть творог через сито, чтобы избавиться от лишних комочков. Желтки соединить с сахарной пудрой. Растереть. Добавить мед и сливки, тщательно перемешать. Полученную массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить еще 2-3 минуты и снять с огня. Курагу залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, курагу просушить и нарезать небольшими кусочками. Цедру лимона также залить кипятком, а затем измельчить. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Перемешать. Добавить желтки, а также сметану и сахар. В творожную массу отправить курагу и лимонную цедру. Тщательно вымешать все до однородной массы. Пасха с курагой в домашних условиях практически готова. Осталось только в подготовленную и застеленную марлей форму выложить творожную массу и поставить под пресс. Через 48 часов пасху можно достать из формы и подавать к столу.