Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Курага — 150 г
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек
Сахар — 200-250 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 3 ст. ложки
Сметана — 100 г
Желтки — 4 шт.
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Протереть творог через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.  Желтки соединить с сахарной пудрой. Растереть. Добавить мед и сливки, тщательно перемешать. Полученную массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить еще 2-3 минуты и снять с огня.  Курагу залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, курагу просушить и нарезать небольшими кусочками. Цедру лимона также залить кипятком, а затем измельчить. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Перемешать. Добавить желтки, а также сметану и сахар. В творожную массу отправить курагу и лимонную цедру. Тщательно вымешать все до однородной массы. Пасха с курагой в домашних условиях практически готова. Осталось только в подготовленную и застеленную марлей форму выложить творожную массу и поставить под пресс. Через 48 часов пасху можно достать из формы и подавать к столу. 

Просмотров: 1429
Оригинал рецепта: http://povar.ru
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/pasha_s_kuragoi-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru