мясной фарш 500 г
картофель 7-8 шт.
помидоры черри 20-30 шт.
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
манная крупа 3 ст. л.
майонез 5 ст. л.
куркумы 1 ч. л.
горчица 2 ч. л.
соль, перец – по вкусу
пучок укропа
растительное масло
Лук чистим и мелко режем. Чеснок мелко режем. Морковь чистим и трем на крупной терке. На растительном масле слегка обжариваем лук, морковь и чеснок, присыпаем все куркумой. Картофель чистим и трем на крупной терке. Укроп мелко режем. Соединяем сырой картофель с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и обжаркой. Все хорошо перемешиваем. Из фарша, смоченными в воде руками, формируем фрикадельки . Картофельную массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности массы, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри. Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, минут 45-50 . Приятного аппетита!