молоко - 345 мл,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 1кг,
соль - 1,5 ч. л.,
сахар - 2,5 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
дрожжи - 2 ч. л.,
ванилин - 1/2 пакетика
Дрожжевое тесто замесить в хлебопечке (режим «Тесто»). Творог протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и полпакетика ванилина. Перемешать. Тесто из хлебопечки разделить на 16 маленьких кусочков, дать им подойти 5-10 минут. Затем из них сформировать круглые булочки, сделать в них углубления и выложить творог. Дать подойти минут 30. Перед выпечкой ватрушки смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.