макароны перья 500 г
фарша 700 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
красное сухое вино 50 мл
твердый сыр 150 г
петрушка
молоко 400 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
оливковое масло 0,5 ст. л.
соль и перец
Лук с перцем мелко режем и обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Форму для запекания застилаем фольгой, на дно кладем половину макарон. Наливаем половину соуса и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!