Говяжья печень - 400 г
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Сливки 20% - 100 мл
Твердый сыр - 100 г
Растительное масло
Несколько перьев зеленого лука
Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»
Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте. Печенку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая. Добавьте содержимое пакетика Кнорр на второе для спагетти болоньезе, влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут. Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки. Последним слоем выложите картофель. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.
Приятного аппетита!