Тыква – 200 г
Мука – 2 стакана
Молоко или вода– 0,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Масло раст. – 2 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л. сухих или четверть пачки обычных
Для начинки:
Орехи миндаль или грецкие – 50 г
Сахар – 100 гр
С тыквы срезаем твердую корочку и натираем на крупной терке. Добавляем молоко, сахар, муку и дрожжи. Замешиваем упругое тесто. Ставим в теплое место подойти. Тем временем орехи крупно перемалываем в блендере. Тесто делим на 2-3 части и раскатываем небольшие толстые 8-10 мм блинчики. Блинчики посыпаем смесью ореха и сахара, сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики нарезаем толщиной 4-5 см, с одной стороны тесто слегка защипываем и на эту точку ставим булочку на форму для выпечки. Даем 20 минут на отдых плюшек и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.