Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло растительное
Пудра сахарная
Плавленный сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, просеянную муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким, нежным.Тесто разделяем на маленькие кусочки, скатываем из них колбаски и соединяем края, чтобы получились колечки. Колечки выкладываем на разогретую сковороду с маслом , жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики из плавленного сыра посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!