250 мл воды;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Ингредиенты для мясной начинки для розочки:
300 г фарша куриного
4 луковицы;
1 стакан не полный риса
1 морковь
Соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжарки лука;
1 яйцо для смазывания розочек (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом).
Начинаем с теста.Вода должна быть теплой, всыпаем дрожжи, сахар и соль. После растворения дрожжей добавляем к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваем – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.
Просеиваем половину муки и перемешиваем – получается тягучая масса. Вторую половину муки подсыпаем постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.
Когда добавите всю муку, еще немного помесите тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Рис промываем,и отвариваем. Фарш обжариваем чуть-чуть, лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук и морковь также обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец. Когда всё готово, в фарш добавляем варёный рис, обжаренный лук и морковь. Всё это перемешиваем. Начинка готова.
При желании можно добавить зелень, вареное яйцо. В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить розочки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто,берём что-то круглое,это может быть кружка,тарелка,и вырезаем круги ,разрезаем круг на 4 части.Посередине выкладываю ложку начинки.И по кругу собираем нашу розочку по кругу.Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем наши розочки, и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30-40. Приятного аппетита!