Печенье шоколадное – 300 г
Творог – 360 г
Сметана – 300-400 г
Сахар – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода 50 г
Шоколад – 1 плитка
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Растираем творог с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в творог. Взбиваем до однородной массы. Прямоугольную форму для кекса застилаем фольгой или пищевой пленкой и выкладываем слой печенья . Сверху на печенье столовой ложкой выкладываем творожную массу. Затем слой печенья. Опять выкладываем творожную массу, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убираем торт в холодильник до застывания на ночь. Готовый торт опрокидываем на тарелку, убираем фольгу и поливаем растопленным шоколадом. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!