Свиные ребрышки - 500 г
Картофель - 1 кг
Баклажаны - 250 г
Помидоры - 250 г
Репчатый лук - 150 г
Соус "Наршараб":
Сушеные травы - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль
Перец
Ребрышки нарезать. К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить. Перемешать. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами). Помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны нарезать кубиками. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком. Еще немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Приятного аппетита!