Мука - 2 ст.
Яйца - 10 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 200 мл
Кефир - 250 мл
Молоко - 500 мл
Водка - 25 мл
Пищевая сода - 1,5 ст. л.
Масло сливочное
Сухари для формы
В большой посуде смешать муку, соду, сахар. Налить масло и перемешать. В полученную массу влитьпонемногу кефир и молоко. Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и присыпать немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке. В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!