Тыква - 1 кг.
Сахар - 0, 3 кг.
Желатин - 3 ст. л.
Цедра 1/2 апельсина,
Ванилин и корица на кончике ножа
Вымыть тыкву, удалить семена, разрезать ее на большие куски, не очищая от кожицы и поставить в духовку для запекания. Когда тыква станет мягкой, мякоть надо ложкой отделить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. В пюре следует добавить сахар и в антипригарной посуде поставить на огонь. Варить около 25- 30 минут, постоянно помешивая, после чего добавить на кончике ножа молотую корицу и ваниль, цедру апельсина. Желатин следует подготовить так, как указано на этикетке, потом надо ввести его в тыквенное пюре. Теплый мармелад следует положить в небольшой контейнер, в который надо предварительно положить полиэтиленовый пакет. После того как пюре окончательно остынет, его надо поставить в холодильник, через 3-4 часа, его можно нарезать на кусочки, обсыпать сахаром и подавать к чаю.
Приятного аппетита!