Телячья печень - 600 г
Лук - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1/2 ст.
Уксус - 1/2 ст.
зеленый лук
перец
соль
тарталетки
Перемешать уксус с сахаром и водой, лук нарезать соломкой, залить приготовленным маринадом и на несколько часов оставить (можно на ночь), затем слить маринад и отжать лук. С печени снять пленки, проварить ее час в подсоленной воде, дать остыть в бульоне, уложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь, нашинковать соломкой. Потереть морковь на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до мягкости и остудить. Перемешать печень с маринованным луком и морковью, поперчить и посолить, добавить майонез и размешать. Выложить закуску в тарталетки. Перед подачей закуска из телячьей печени с луком и морковью оформляется перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!