Стручковая фасоль - 400 г
Клюква или вишня - 1 горсть
Чеснок - 5 зубков
Цедра 1/2 лимона
Грецкие орехи - 1 горсть
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок
Сахар - 1/3 ч. л.
соль
перец черный молотый
Поставить духовку на 230 г С, противень выстелить фольгой, уложить фасоль, сбрызнуть маслом, ручками размешать, присыпать сахаром , поперчить, возложить сверху разрезанные напополам зубчики чеснока, 10 минут запечь в духовке. Подсушить орехи и очистить на сковороде либо в духовке возле с фасолью пределах 5 минут. Извлечь чеснок, фасоль прибрать либо оставить (по желанию), полить лимонным соком, присыпать орехами, тертой цедрой и клюквой, размешать. Сервируется Фасоль с орехами и клюквой в качестве гарнира либо как теплый салат.
Приятного аппетита!