1,5 кг рыбы
2 луковицы
2 - 3 ст.ложки томатной пасты
по половинке морковки и корня петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу
1. нарежте рыбу кусками шириной 7 - 8 см 2. сделайте по 2 - 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности. 3. нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими. 4. добавьте томатную пасту и всыпьте муку. 5, еще раз обжарьте и добавьте немного кипяченой воды или рыбного бульона. доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. поварите соус 5 - 7 минут. 6. выньте из соуса лавровый лист и перец. рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.