50 г/1/2 стакана очищенных орехов фундук
65 г/1/3 стакана сливочного масла
4 тушки форели, около 250 г каждая
30мл/2 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
ломтики лимона и веточки петрушки для украшения
1 Заранее нагрейте гриль. Насыпьте орехи на сковороду в один слой и прокалите, постоянно помешивая, пока шелуха не потрескается. Пересыпьте на полотенце и потрите, чтобы снять шелуху. Охладите и крупно порубите. 2 Нагрейте 50 г/ 1/4 стакана сливочного масла в сковороде. Посолите форель внутри и снаружи, затем обжарьте с обеих сторон в течение 12 мин или пока форель не станет золотистой, а пластинки мяса не будут легко отделяться друг от друга кончиком ножа. 3 Обсушите жареную форель на кухонной бумаге, затем положите на подогретую тарелку. Во время жарки, возможно, придется добавить еще немного сливочного масла. 4 Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте фундук и пожарьте его до золотистого цвета. Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Полейте форель горячим соусом. Подавайте в горячем виде с ломтиками лимона и веточками петрушки. СОВЕТЫ ПОВАРА: Орехи можно прокалить и в микроволновой печи. Выложите их в мелкое жаропрочное блюдо и поставьте в печь на полн