400 г королевских креветок,
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый),
1 помидор
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь»,
зубчик чеснока,
соль,
белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, положить нарезанный кольцами помидор, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.