Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

крупа манная 1 стакан
молоко для каши 1 1/3 л
сливки взбитые 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты
1 стакан сахар 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
абрикосы 6 шт.
соль
ванильный сахар

ДЛЯ СОУСА:
абрикосы 20 шт. сахар 4 ст. ложки вода 650 г

Способ приготовления:

1 В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая ман­ную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. 2 Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. 3 В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1-2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. 4 Сверху кашу посыпьте сахарной пуд­ рой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. 5 Для соуса свежие абрикосы измель­ чите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике. В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую ме

Просмотров: 1644
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/9-1-0-20
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru