рыба - 1,6 кг филе,
морковь - 4 шт.,
корень сельдерея - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
лук-шалот - 6 головок,
масло сливочное - 60 г,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) - 1 ст. ложка,
перец зеленый консервированный, горошком - 2 ч. ложки,
сметана густая - 200 г,
сок лимона - по вкусу,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности. Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут. Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.