800г селедки,
2 луковицы,
50г хлеба,
200г картофеля,
3 ст.ложки растительного масла,
соль.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, филе мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб слегка размочить в воде и отжать. Картофель вымыть, сварить с кожурой, остудить, очистить и мелко нарезать. Булку, картофель, жареный лук и селедку соединить и тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол лучше всего с кисло-сладким соусом. Совет. Если сельдь слишком соленая, вымочить ее в молоке. Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус. Делается это так: в керамическую посуду положить сельдь и залить ее молоком так, чтобы оно покрывало рыбу. Оставить на час, слить молоко и обмыть сельдь холодной водой.