1 кг рыбы,
100г белого хлеба,
2 ч.ложки горчичного масла,
2 шт. горошка перца,
1 ст.ложка растительного масла,
100г толченых сухарей,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими кусками и опустить в воду на 2 минуты, после чего их слегка отжать. Перец растолочь. Рыбу вымыть, очистить, филе нарезать кусками. Пропустить через мясорубку. Мешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец. Из фарша сформировать котлеты, обваляв в сухарях или муке. Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить до готовности. Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Посыпать котлеты измельченной петрушкой, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.