Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,»белая морская рыба»,треска,минтай— 4 штуки.
Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
Хрен свежий — 1 небольшой корень
Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
Оливковое масло — 4 столовых ложки.
Филе солим,перчим,подкисляем лимоном. На крупной тёрке натираем хрен. Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель. Солим,перчим и перемешиваем. Берём нашу смесь немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе. Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового масла Кладём на сковороду рыбу,смесью вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4 Затем,филе с золотистой корочкой перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх. И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут