0,5 кг картофеля
20-30 гр пармиджано
15 гр сливочного масла
1 средний лук порей
2 зубчика чеснока
1 ч л молотой паприки
Соль-перец по вкусу
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень простелить бумагой для выпечки. Картофель очистить и отварить до мягкости (если сделать это заранее, то приготовление котлеток займет всего минут 5!) Чеснок очистить и мелко порезать, белую часть порея нарезать тонкими кружочками. В сотейнике растопить сливочное масло, закинуть туда порей с чесноком и паприкой. Помешивая, обжаривать, пока порей не станет мягким и не начнет золотиться. Миксером или вручную размять картошку, добавить порей и пармиджано. Максимально хорошо смешать. Попробовать и, если захотелось, добавить соли и молотого черношл перца. Сформировать котлетки и выложить их на противень. Выпекать в духовке минут 20-25, пока они не начнут золотиться.