осетр (филе) – 1500г
вино белое сухое – 150г
масло растительное – 50г
лимон – 1/2 шт.
репчатый лук – 300г
перец сладкий стручковый – 300г
помидоры – 500г
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
соль
Вначале осетра надо освободить от шкуры и шипов. Куски осетрового филе выдержать 1.5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем процедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.